miércoles, 28 de marzo de 2012

Alfajores de Maizena

Alfajores de Maizena

  • 200 gr de manteca (pomada)
  • 200 gr de harina 0000
  • 300 gr de maizena
  • 1 cucharadita de te de bicarbonato. (o menos, si te pasas te arruina los alfajores)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 150 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharada sopera de coñac ( o lo que tengas, vodka, ron, etc... queda bien igual )
  • 1 cuchara sopera de esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón

  1. Integrar el azúcar al la manteca hasta que sean homogéneos
  2. Integrar de a una las yemas y luego todos los ingredientes líquidos ( coñac, esencia de vainilla), también agregar la ralladura de limón
  3. En un recipiente integrar los secos ( harina, maizena, polvo de hornear y el bicarbonato), mesclar y luego tamizarlos sobre la preparación. Amasar hasta que quede una masa lisa
  4.  Estirar en mesada enharinada, de no mas de 1/2 cm de espesor. Cortar con moldes redondos de no mas de 5 cm ( a gusto)
  5. Poner en placas apenas en mantecadas, llevar a horno fuerte no mas de 10 min. ( ir controlando, se cocinan rapidísimo, cuando ves que se doro un poquito el borde de abajo es que ya estan)
  6. Esperar que se enfríen rellenar con dulce de leche "REPOSTERO". (personalmente, no me gusta el de la Serenisima, son gustos... no hay nada escrito sobre eso...)
  7. Poner coco rallado en los bordes...
LISTO!
Super fácil y muy rico!

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